Bencana Banjir Hari Ke - 11 (Sebelas)

• Jan 10, 2024
  • ADMIN KOTO PUDUNG

PERKEMBANGAN TERKINI BENCANA ALAM. Memasuki hari ke-11 (sebelas) Desa Koto Pudung Masih terkena banjir namun genangan air mulai surut  dengan ketinggian antara 0,5 – 1 meter dari permukaan tanah walaupun intensitas curah hujan masih berlangsung tinggi .

Perkembangan terkini tanggal 10 Januari 2024 dari Pemerintah Desa Koto Pudung, sudah ada bantuan sandang dan pangan dari Pemerintah Kota Sungai Penuh melalui Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang diserahan langsung oleh Walikota Sungai Penuh Bapak Ahmadi Zubir dan didampingi oleh Sekda Kota Sungai Penuh, Camat Tanah Kampung beserta rombongan  Kepada Kepala Desa Koto Pudung Bapak Damzurizal.

Walikota Sungai Penuh Bapak Ahmadi Zubir memaparkan bahwa jumlah warga yang terdampak banjir di Kota Sungai Penuh sebanyak 24.500 (Dua puluh empat ribu lima ratus) Jiwa Lebih yang tersebar dari 34 (Tiga puluh empat) Desa, 6 (Enam) Kecamatan di Kota Sungai Penuh.

Dengan pemberian bantuan ini kepada warga Masyarakat Desa Koto Pudung yang akan disalurkan oleh Pemerintah Desa Koto Pudung yang di nahkodai oleh Kepala Desa Koto Pudung Bapak Damzurizal dimana Bapak Damzurizal mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Pemerintah Kota Sungai Penuh Cq Dinas terkait dan insya Allah kami dari Pemerintah Desa Koto Pudung akan menyalurkan secara merata kepada Masyarakat yang terdampak bencana banjir di setiap dusun yang ada di Desa Koto Pudung sesuai dengan bantuan yang diberikan hari ini, baik pengambilan bantuan diambil melalui Posko Central Desa Koto Pudung ataupun penyaluran akan dilaksanakan secara door to door kerumah warga dengan menggunakan rakit,pungkasnya.